Aktionen der SMV

Die gewählten Schülervertreter und Verbindungslehrer.

Demokratie in der Schule: Der Schülerrat trat zusammen.

Robert-Bosch-Schule Ulm

Die SMV - Was ist denn das?

SMV ist eine Abkürzung und steht für „Schülermitverantwortung“.

Dies bedeutet nicht, dass dort alle „Schüler mit Verantwortung“ zusammenkommen, sondern es geht darum, insbesondere unseren Schüler:innen ein Stück „Mitverantwortung“ am schulischen Alltag und seiner Gestaltung zu geben. Das heißt konkret: Auch unsere Schüler:innen sollen mitreden und mitentscheiden!

Und tatsächlich erhalten Sie durch ein mögliches Amt  Verantwortung. Schließlich ist die SMV die Interessenvertretung aller Schüler:innen der RBS gegenüber der Schulleitung, der Lehrerschaft und dem Elternbeirat. Aber keine Sorge, Sie stehen hierbei nicht allein da, denn die SMV besteht aus mehreren Mitgliedern, die Sie im Zweifelsfall unterstützen und bestimmt auch immer einen guten Rat für Sie haben.

Bild des Billardtisches mit Kugeln